学术活动

综述报告 - 一个不定方程的诞生和解决 - Preda Mihailescu 教授(德国哥廷根大学)

作者:   来源:  时间:2017-09-13

报告题目:一个不定方程的诞生和解决。

报告人:Preda Mihailescu 教授(德国哥廷根大学)

报告时间:9月13日(星期三)下午4:30-5:30
报告地点:首都师范大学校本部新教二楼827教室


 
摘要:We shall expose historical moments about the Conjecture of Catalan and give details about its proof.

报告人简介:Preda Mihailescu 传奇式数学家,因彻底解决著名的Catalan猜想而出名。Catalan猜想是:x的a次方减y的b次方等于1这个方程只有一组正整数解x=3,a=2,y=2,b=3。Preda Mihailescu 现为德国哥廷根大学教授。