校友园地

纪念改革开放四十周年暨数学系77级、78级校友入学四十周年返校活动

作者:   来源:  时间:2018-10-31

  10月28日,学校举办“感怀师恩,追忆时光”首都师范大学纪念改革开放四十周年暨77级、78级校友入学四十周年返校活动。 数学科学学院迎来了原北京师范学院,原北京师范学院分院,原北京师范学院二分院数学系近160名77、78级校友返校。学校纪念大会后,学院组织全体校友在主楼前合影留念,之后引导到教二120教室参加学院纪念活动。首先由党委书记刘海涛老师致辞。他代表学院向校友表示热烈欢迎并向校友介绍学院发展情况。随后邀请曾为77、78级授课的五位教师代表上台与学生见面,并接受学生的献花,他们是夏庆麟、黄敬之、王德谋、贺玉山、马恩林五位老师。接下来,全体校友在志愿者的带领下参观学院并在背板上签名留念。最后各班进入12个分会场活动。他们有的邀请老师一起,共叙师友同窗情谊;有的精心准备了蛋糕,纪念四年后的团聚;有的穿上学位服,回忆当年的青春岁月。各个分会场不时传来欢声笑语。