校友园地

数学科学学院63级校友欢聚母校

作者:   来源:  时间:2017-09-29

  2017年9月23日上午,数科院迎来了一群特殊的朋友,他们是原北京师范学院数学系六三级丙班的老校友们,今天,他们回到阔别50年的母校—首都师范大学,欢聚一堂。

 

  上午9点,校友周老师第一个来到聚会的地点:教二楼514教室,紧跟着她欢快而轻盈的脚步,其余校友紧随而至,清晨的教室中漾起了一阵开怀的笑声。本次校友会由周老师主持并首先发言,她的一席讲话仿佛将在场的三十余位校友带回了五十年前,让他们想起了校园一草一木、大家曾经上课的教室、那些令人回味的故事以及留下过的终生难忘的美好回忆。

 

  伴随着这浓厚的同学情,校友杜正鑑为大家朗诵了他亲笔所写的《贵在真—同学会的真情篇》。文章中回忆到:“老院长冯佩之语重心肠的话语更让我们铭记终生,他说‘师范院校毕业的学生不会教书,教不好书,教育不好学生能行吗?’今天,我们面对母校,可以自豪地说‘毕业后的我们,没有辜负母校及老师们对我们的辛勤培育,我们怀揣着理想,几十年如一日,在各自的工作中交出了漂亮的答卷!’亲爱的母校,你是我们永远的爱!永远的回忆!”

 

  校友张汝钦为大家吟诗作词:“飒爽金风,菊香四溢,恰逢秋好天娇。当年学子,返校再相邀。五十年来坎坷,齐发展,俱是佼佼。同声谢!师恩培育,实劳苦功高!”将全场气氛推上了顶峰。

 

  除了大家互相交流情感,真情交谈之外,校友金桂堂先生还为首都师大数学科学学院的莘莘学子们送来了“精神食粮”。针对职高、专科以及本科等不同教育层次的学生,他向数科院赠送了其亲笔所著的11种数学教材及教辅资料,支持数科院的人才培养工作,学院也为其颁发了捐赠教材的荣誉证书,感谢其作为老校友为母校赢得的荣誉。

 

  活动结束后,校友们一起在五十年前他们上课的教学楼—教三楼前合影留念。他们说,他们的同学聚会已经延续二十二年,每一年的365天,一年一度的同学会成为他们老年生活中最重要的时刻,只要腿脚还利落,决不失去这珍贵的一天。

 

  本次校友会活动成功连接了校友与校友、校友与母校之间的情感纽带。今后数科院将创新和丰富校友返校活动的内容和形式,为校友们提供更好的交流平台与更周到的服务。