党员活动

数科院党委召开退休教师党员“两学一做”学习教育动员会并举办讲座学习

作者:   来源:  时间:2016-04-15

 

 

   

    2016414日上午9:30-11:30,数学科学学院党委在首都师范大学校本部老干部活动中心召开退休教师党员“两学一做”学习教育动员会并举办讲座学习。学院党委副书记董银花及退休教师党员共30余人参加了此次会议。

 

    首先,董银花副书记介绍了2016年退休教师党建工作要点,并向全体退休教师党员布置换届选举工作。具体布置了“两学一做”学习教育方案;各支部按照规定主题积极开展支部学习活动,活动主题要突出政治性,切实达到专题教育的实效,学生党员要主动学习、参加支部活动。另外, 以朱老师等人为代表,就如何开展“两学一做”活动表达了自己的想法,要从实际出发,并用现实生活中的事情说明了“两学一做”的重要性。

 

    推选结束后,学院党委邀请马克思主义教育学院副院长黄延敏副教授为大家做了《中国共产党章程》的历史解读。黄延敏教授从党章的重要战略地位、党章的修订与历史沿革、十八大党章总纲内容解读、学习贯彻党的基本要求这四个方面进行了详细的讲解,每一部分都结合了党章的历史,从中共一大到中共十八大,每一个阶段党章的变化,其中还结合习了近平总书记的重要讲话,让各位退休教师党员对党章,对党有了全面的了解,增强党章意识,把党章学习与学习党的十八大精神以及习近平同志系列讲话结合起来,把学习党章和学习党史、党情结合起来,把学习贯彻党章与工作实践结合起来。