党员活动

数科院党委召开学生党员“两学一做”学习教育动员会并举办讲座学习

作者:   来源:  时间:2016-04-05

          

       331日晚,数学科学学院党委在北二区小礼堂召开学生党员“两学一做”学习教育动员会并举办讲座学习。学院党委书记刘海涛、副书记董银花、辅导员张翀及全体学生党员共250余人参加了此次会议。

 

    首先,董银花副书记介绍了2016年学生党建工作要点;具体布置了“两学一做”学习教育方案;各支部按照规定主题积极开展支部学习活动,活动主题要突出政治性,切实达到专题教育的实效,学生党员要主动学习、参加支部活动。另外,本学期董老师介绍了学院党委换届、组织关系排查等工作,希望学生党员积极参与,正确行使党员的权利和义务。

 

    之后,刘海涛书记向大家介绍了学校党委的工作安排,并简要阐述了“两学一做”学习教育活动的重要性。学党章党规,就是要将纪律性挺在前面,学生党员要自觉以党章要求自己,积极参加组织生活。学系列讲话,是提醒广大党员要坚定理想信念,熟悉国情、党情,党员要在学习中不断提升自己,坚定跟党走的信心。做合格党员,是要有党员意识,保持党员的先进性。刘书记还鼓励大家在校期间要认真学习,积极实践。

 

    动员会后,党委请数科院博士生导师赵伟忠教授为大家做了《从小城到书院》的报告。赵伟忠教授以自己访学和研究的亲身经历为线索,带领大家从德国小城哥廷根到以色列的古里安大学,再经日本一个研究所,最终到无锡的东林书院,他以书院的一副对联“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”作为讲座结尾。赵伟忠教授鼓励大家努力从事教育事业,并树立勇攀科学高峰的决心。报告在热烈的掌声中结束。