党员活动

数科院党委召开学生党建工作会议

作者:   来源:  时间:2016-03-28

 

   

 

      3月25日下午,数科院党委在北二区122会议室召开新学期学生党建工作会议,学院党委书记刘海涛、副书记董银花、研究生辅导员张翀及全体学生党支部书记、支部委员参加了此次会议。

 

        会上,董银花副书记介绍了2016年学生党建工作要点,具体布置了“两学一做”学习教育方案;强调了各支部按照要求开展每月一次的支部学习活动,要不折不扣地开展各项工作。在党员发展方面,要按照《中国共产党发展党员工作细则》的要求严把质量关,规范入党流程,强化学生党员思想入党。另外,本学期学院党委换届、组织关系排查等工作请各支部认真执行。

 

      最后,刘海涛书记对参会的学生党员提出要求,学生党员不仅要“独善其身”,更要有“兼济天下”的责任与意识;不仅要组织上入党,更要在思想上不断学习探索,不断向党的崇高理想信念靠拢。“党要管党、从严治党”对于学生党员来说就是要从每次参加组织生活会、学生活动、自觉读书响应全民阅读等小事做起,克服“面子思想”,严肃党的纪律,严格执行党的要求。年轻人更要多读书、多实践、多反省,在阅读中积累,在实践中成长,在反省中提升。