党员活动

党委书记郑萼来到数科院调研教工党支部工作

作者:   来源:  时间:2015-11-19

党委书记郑萼来到数科院调研教工党支部工作

 

 

 

 

     1117日上午,学校党委书记郑萼和组织部副部长常华老师来到数学科学学院调研。本学期初,学校党委印发了《提高党支部组织生活质量难点项目实施方案》,对各级党组织提出了明确要求。为了深入了解基层党组织情况,学校党委开展了此次调研活动。学院党委书记刘海涛、副书记董银花、教工支部书记:赵学志、王志玺、张晓声、乔赤兵参加座谈。

     刘海涛书记首先对学院整体情况及学院党委和支部工作作了简单汇报,之后,四个教师支部书记分别发言。大家就教工支部活动开展情况作了介绍,同时就目前存在的问题、难点发表了自己的看法。

    常华副部长就党费管理、使用作了说明、强调。最后,郑萼书记就学校党委对基层党组织工作提出了希望和要求。他指出,十八大后,党中央对党员提出了新要求,希望学院和支部党组织认真研究,并与教育、教学的实际相结合,进一步增强凝聚力;希望支部要找好党员的切入点,加强支部的存在感、现实感,不仅使党员认识到支部的作用,也要使组织外面的人认识到。