党员活动

数科院党委举办“走进十一学校,走近基础教育”党日活动

作者:   来源:  时间:2015-10-23

数科院党委举办“走进十一学校,走近基础教育”党日活动

 

 

 

 

 

        全面提升师范生素质,服务首都基础教育是数科院一直秉承的办学理念。本学期初,学校党委提出加强师范生培养的新要求,10月15日学院党委开展了“走进十一学校,走近基础教育”主题党日活动。

  北京市十一学校于2014年获得国家级教学成果特等奖。学校在改革原有教学体制、营造育人氛围方面做了大胆尝试,取得了显著成绩。为了开阔师生党员视野,进一步树立为基础教育服务的理念,数科院党委组织了此次活动。

  当天下午,十一学校办公室主任陈大龙老师首先带领大家参观了该校的汽车设计、模型制作工作室。随后进入十一学校的历史博物馆,了解了学校的历史,校史展以“小事书写大事记”方式给大家留下了深刻印象,跟随陈老师的带领,大家还参观了学校的艺术楼,观摩了学生上戏剧课、舞蹈课的情景,一个个风格独特的工作室式的教学场地使大家认识到教改的最前沿。最后,大家走进教学楼,一一参观了氛围浓厚、布置新颖的化学、数学、地理教学室。为了更深入了解十一学校的教学改革,大家还与一同参观学习的各地教师聆听了课程院院长王春易老师的报告《从学科教学走向学科教育》。

  通过参观、听报告,大家了解了学校构建的适合每一个学生个性发展的课程体系,并对教师如何激发学生的自主学习引发了深入思考。当今,北京市基础教育改革为师范生培养提出了新的要求,数科院一直重视师范生素质提升,此次党日活动开阔了师生视野,了解了基础教育改革的最前沿,也激发了随行师范生的自我成长意识。