党员活动

学校党委召开师德先进表彰大会

作者:   来源:  时间:2015-10-08

    学校党委召开师德先进表彰大会

 

      

 

 

        9月14日下午,学校党委在国际文化大厦报告厅隆重召开2015年第五届师德先进表彰大会。全体校领导、师德建设工作小组成员、各院系单位党委(党总支)书记、师德先进以及师生代表300余人参加了会议。会议由党委副书记徐志宏主持。

  会上,宫辉力校长宣读了《中共首都师范大学委员会关于表彰2015年师德先进的决定》。今年在各院(系)、单位认真评选、申报的基础上,经学校师德建设领导小组评审,并经学校党委常委会会议研究,授予王淑芹、连四清师德标兵,汪大昌等28人师德先进个人,文学院汉语言文字学教研室等5个集体师德先进集体荣誉称号。郑萼书记、宫辉力校长分别为师德标兵颁奖,党委副书记缪劲翔、纪委书记李中奇、副校长周建设分别为师德先进个人颁奖;副校长邱运华、李有增为师德先进集体颁奖。

  最后,郑萼书记作总结讲话。她首先向受到表彰的师德标兵、师德先进个人、师德先进集体表示热烈祝贺,向全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。她指出,经过多年的实践,我校已形成了一整套以人才培养、制度建设、评优表彰、典型宣传、社会实践为支撑的师德建设工作体系,涌现出了一大批师德先进典型,产生了很好的示范和引领作用。她要求广大教师要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以师德先进为榜样,坚定职业信念,夯实专业基础,践行高尚师德,以强烈的责任感和使命感投身教育事业,担负起教书育人的光荣使命,做党和人民满意的好老师。她结合我校实际,就进一步加强和改进师德建设工作提出四点要求:一是要深化综合改革、坚持走内涵式发展道路,着力推进高水平教师队伍建设;二是要坚持立德树人,大力开展创新创业教育,全面提升学校的创新能力;三是要以德为先,培育和践行社会主义核心价值观,塑造和弘扬高尚师德;四是要构建长效机制,进一步完善师德建设体系,营造尊师重教的浓厚氛围。

  会上,师德标兵王淑芹教授,连四清教授,师德先进集体代表、文学院汉语言文字学教研室的陈英杰老师分别发言,共同分享了教书育人的经验和体会。青年教师代表、化学系孟祥福老师发言,表示要向师德先进学习,争做“四有”好老师。会上,还播放了《铸魂育人》学校师德建设专题片,专题片全面回顾了教师队伍建设的总体情况,充分展示了我校师德建设的良好成效。

          数科院获奖情况:师德标兵——连四清老师;

                                          师德先进个人——杜少飞老师;

                                          师德先进集体——分析教研室。