党员活动

【教师支部】我校党委书记郑萼参加数科院教师党员转正会

作者:   来源:  时间:2015-10-08

我校党委书记郑萼参加数科院教师党员转正会

 

  

 

          6月24日上午,我校党委书记郑萼来到数科院,参加数学与交叉科学教师党支部召开的教师党员转正会。

        支部会集中讨论、表决了青年教师张慧滔转为正式党员的申请。首先,支部书记王晓红老师介绍了支部情况,之后,张慧滔做了转正申请,介绍人张朋和李宏伟两位老师分别作了发言,它们肯定了张慧滔一年的表现,希望他继续保持朴实、勤奋、聪慧的优势,敢于承担更大的责任。之后,支部成员依次发言,通过投票,大家一致同意他的转正申请。数学科学学院党委书记刘海涛希望,张慧滔认真学习理论,坚定理想信念,拥有良好的社会观察视角。

        最后,郑萼书记讲话,他首先祝贺张慧滔老师转正,并希望年轻党员能够自觉了解我们党的历史,从历史中学习,坚定理想信念,秉承宗旨意识,在工作岗位上发挥党员的模范带头作用。她还希望教师党员要自觉以习近平总书记提出的“四有”好老师为标准,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,不仅授业、解惑,还有传道。郑萼书记希望教师党员要将党性与师德相结合,既做好老师又做好党员,目前,全校在干部范围内正在开展“三严三实”教育,这也是提醒全体党员要不忘宗旨意识,加强党性修养。她还希望教师党员在践行宗旨的实践中做好自己的本职工作,将理想信念体现在具体工作当中,教师党员要共同努力,发挥作用,营造良好的氛围,创造学校新的未来。他还勉励张慧滔老师,继续努力,平衡好个人、家庭、集体的关系,实现共同进步。