党员活动

【研究生支部】数学科学学院2014级研究生第一支部优秀党日活动

作者:   来源:  时间:2015-09-23

数学科学学院2014级研究生第一支部优秀党日活动

                 ---“贺甲子 颂美德 树先锋”组织生活会

 

    

    为增强党员同志党性修养,明确研究生党员的表率作用,努力在群众中树立良好的榜样,让积极分子增强对母校的感情,以母校为荣,提高研究生素质,进一步推动社会主义核心价值观。数学科学院2014级研究生第二党支部组织开展了“贺甲子 颂美德 树先锋”组织生活会。活动主要内容如下:

1)贺甲子

    正值母校建校60周年,以此为契机,我们支部观看了校庆纪录片《春华秋实》及数学科学学院60周年发展历程视频和学习了首都师范大学校报庆祝建校六十周年专刊。对于大部分刚进入首师学习的研究生新生来说,对母校以及数科院有了更全面的了解。营造了爱校荣校的浓郁氛围,增强了大家的主人翁意识和对学校的认同感、归属感。

    与此同时,我们讨论如何践行首都师范大学校训“为学为师,求实求新”。在“为学”方面,我们一定要端正学习态度,热情投入到学习中去,在将来的“为师”路途中,全心投入,勇敢创新。

2)颂美德

    全体党员学习了欧阳中石的《中华美德古训》以及习近平总书记系列讲话精神,会上康贝同志介绍习主席讲话并谈了自己的学习心得。

3)树先锋

    在理论学习的基础上,将理论付诸实践,支部党员积极参与“同在蓝天下”的支教工程,负责利民小学的奥数教学。

    党员同志在如何发挥研究生党员的先锋模范作用这个问题都指出要先增强自身的党性修养,提升自身素质,才能再谈“先锋模范”。在党员同志自己进步的同时带动周围同学一起进步,一切难事烦事党员同志都要冲锋在前,愿意为组织为大家奉献自己的时间和精力,这样才算是起到了先锋模范作用。