党员活动

数学科学学院研究生党员赴平谷开展红色1+1活动

作者:   来源:  时间:2019-07-08

    今年是建国70周年,为深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强广大党员的党员意识,使党员进一步了解党史、理解党情2019年75日,数科院辅导员张翀老师带领9名研究生党员赴平谷区鱼子山抗日纪念馆东高村镇南宅户欧李种植基地参观、实践。

    本次活动第一站是鱼子山抗日纪念馆,纪念馆陈列面积400平方米,内容以冀东地区抗日战争史实为背景,以平谷及周边地区人民抗日战争史实为线索,展出革命文物近百件,珍贵历史照片200多幅。馆内还展示当年抗战边区领导焦若愚同志的题词,还有原冀东军区司令员李运昌,曾为鱼子山抗日战争纪念馆捐献过抗战时期的衬衣、围巾和照片等9件珍贵历史文物。

    通过参观纪念馆,同学们感受到中国革命的胜利来之不易,为了国家的独立、民族的解放,无数的革命先烈献出了自己宝贵的生命。同时也增强了大家加强学习、全面提高自身素质的紧迫感。

 

 

    本次活动第二站是欧李种植基地。村支部书记王书记非常热情的接待我院师生,告诉大家可以自由参观,采摘,品尝欧李和桃子。王书记不仅为同学们科普当地的欧李产业及发展需求的相关知识,使大家认识到欧李的食用价值和医药价值此次红色1+1共建活动增强了南宅庄户村党支部与我院学生党支部的联系。今后,学生党支部将找准服务点,为推动当地的产业和教育发展出谋划策,同时力争在实践中得到锻炼。

    南宅庄户村位于平谷区西南部,村域面积1.34平方公里,总人口728人。自2012年始,南宅庄户村建起了56栋大棚,形成集种植、育苗、采摘于一体的庄户人欧李园。园区内春季可看花、三季有果摘,一个以欧李为产业的新经济增长点初显成就。从丰富可深加工产品种类,到引进挂面生产线,欧李园一步步完善产业链,产业升级日渐成熟。2017年4月,我院党支部与南宅庄户村党支部正式结对共建。此后,每年数科院研究生党支部均赴基地学习实践。