党员活动

数学科学学院2018级研究生第三党支部 开展“茶话人生 师伴我行”活动

作者:   来源:  时间:2019-07-05

为加强师生交流2019年7月3日上首都师范大学数学科学学院2018级研究生第三党支部于党员之家开展“茶话人生,师伴我行”主题活动。本次活动邀请到首师大数科院优秀退休教师党员张饴慈老师,与支部党员面对面分享教育经验与心得。

张饴慈老师表示:教师要爱学生、爱专业。张老师首先从爱学生谈起,与同学们分享了自己在担任教学工作期间与学生交流的亲身经历,提到自己会提前了解学生的基本情况,关注需要帮助的学生。同时,会根据课堂内容提问学生,鼓励学生在自习期间主动提问,激发学生的学习兴趣。提醒支部党员们要平等、公正对待每一位学生。然后,张老师谈到爱专业就是要不断学习,理解知识背后的深层含义,并让学生认识到数学的用处。张老师分享了自己学习射影几何的心得体会,又以平移矩阵、旋转矩阵的原理为例,用简洁易懂的语言向同学们展示了两种矩阵的意义。鼓励支部党员们要对自己有信心,身处任何环境都要坚持学习专业知识。

张老师分享后,留给同学们提问交流时间,张帆同学教师面对不同教材应如何取舍提问张越同学自身经历及现阶段人生规划问题提问;闫梦娜同学就教师应如何面对小学生思维活跃、好奇心强的情况提问。张老师一一回答,并与大家讨论,气氛融洽。

本次活动,引发了支部党员们的积极思考,大家纷纷表示受益良多。愿各位党员同志们在今后的学习、工作中,发挥新时代青年的强大力量,争做新时代的奋斗者