党员活动

数科院部分教师支部与学生支部联合开展活动

作者:   来源:  时间:2019-06-06

         为全面贯彻党的教育方针,充分发挥教师党支部在促进学生成长成才中的重要作用,密切教师党支部与学生党支部之间的联系,提高教师党支部和学生党支部服务基层、服务师生的素质和能力,近日,数科院部分教师支部与学生之部开展了共建活动。

         5月29日中午,概率统计教研室党支部与2018级研究生第一党支部在教二727联合举办了“茶话人生,师伴我行”主题活动,此次师生结对、支部共建活动中,老师和同学们一起分享自己的科研过程和感受,并对研究生阶段的学习方式提出自己的建议,提高了学生对统计学前景等方面的认识。

说明: C:/Users/Zhc/Desktop/师生支部共建/师生支部共建/概率统计教研室党支部与2018级研究生第一党支部共建.jpg说明: C:/Users/Zhc/Desktop/师生支部共建/师生支部共建/4.jpg

         5月30日分析教研室党支部与2018级研究生第二党支部在教二108党员之家举办师生支部共建活动,老师们根据自己的求学经历和学习经验为同学们解决学业疑惑,帮助学生们树立正确学习观念,养成良好的学习习惯。

         5月31日数学教育教研室党支部与2018级研究生第三党支部的师生来到北京市怀柔区第一中学,与怀柔一中部分教师共同开展“助力数学教师职业内涵发展,促进专业学位实践基地建设”教学研讨活动。同学与老师们对怀柔一中教师张星、数科院研究生杨弋的两节公开课展开讨论并给出建议。

说明: C:/Users/Zhc/Desktop/师生支部共建/师生支部共建/20190531数学教育支部共建.jpg说明: C:/Users/Zhc/Desktop/师生支部共建/师生支部共建/数学教育教研室党支部与2018级研究生第三党支部共建.jpg

        支部开展共建活动,促进了教师与学生党支部之间的交流,增强了党支部活力,提高了基层党组织的整体建设水平,加强了师德师风建设,进一步明确了把立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准。