党员活动

郑萼书记到数学科学学院与本科生座谈

作者:   来源:  时间:2019-06-03

    为落实高校立德树人根本任务,切实发挥高校领导干部在班级建设中的作用,学校领导班子成员采用进课堂、进班级、进宿舍等多种形式,深入一线联系学生,了解学生思想动态。根据安排,学校党委书记郑萼老师联系数学科学学院2017级本科3班。2019年5月31日下午,郑书记与该班十名学生代表于在教二楼508会议室第一次见面并召开座谈。

    首先,班长刘保宏向书记简单介绍了本班的基本情况,并展示了班级在各方面取得的优异成绩。团支书邱孝婷汇报了团支部相关工作,并分享了在增强团支部活力和凝聚力、如何建设成为优秀团支部等方面的经验和感悟。团支部组织委员、宣传委员,班级生活委员以及入党积极分子代表、外培学生代表、班级文艺骨干等分别从班级工作、个人学习生活情况等方面向郑萼书记进行了汇报,展现出该班级同学积极向上的精神风貌。座谈中,同学们对学校为学生成长发展搭建的各种平台、提供的全方位支持表示由衷的感谢,也对学校建设发展集思广益、建言献策。

    在听取了同学们的发言后,郑书记对同学们取得的成绩表示高度肯定,对大家提出的建议做出了一一回应,同时结合自身的学习成长经历告诉大家,数学专业难,但是可以勤能补拙,学习数学要耐得住寂寞,更要善于交流,要学会学习。如今我校数学学科已经进入世界一流学科建设行列,资源非常丰富,大家更要学会利用好这些资源,抓住学习机会。郑书记对在座的同学还寄予期望:青年人一定要有奋斗精神,要勇于在专业学习和个人成长上砥砺奋进,在奋斗中锻炼意志品质、练就过硬本领,将来才能更好地把“小我”融入“大我”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。最后,郑萼书记借用了习总书记的话“一代更比一代强”来勉励在座以及所有首师大学子,要努力学习科学文化知识,立志成才,报效祖国!

    本次座谈会拉近了学生与校领导老师之间的距离,通过这样面对面近距离的交流,学生们感受到了学校对学生成长的高度关注和极大关怀。会后大家纷纷表示期待郑书记今后能继续参加指导班级活动。

                                                                       

(供稿人:陈志、刘保宏)