党员活动

数学科学学院2017级研究生第三党支部学习五四精神

作者:   来源:  时间:2019-05-17

    2019年5月15日晚6点,数学科学学院2017级研究生第三党支部于教二楼325教室邀请北京市高校博士生宣讲团、首都师范大学研究生讲师团的余国全同学为大家讲“五四青年节——纪念1919五四爱国运动100周年”主题党课。

  余国全同学以4月30日习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话为主线,从寻源五四、体验五四、感悟五四、奋进五四共四个方面,多角度全方位阐释了五四运动始末。五四运动,归根结底是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。同时,余国全同学激励在场党员要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。在党课最后,余国全同学结合当前国际形势,从五四精神谈到中美关系,剖析当前中美关系两大特殊背景,分析美对华政策新动向,探讨中美贸易战所带来的机遇与挑战。

  本次活动,余国全同学为大家带来了一场别开生面的党课,让大家对百年之前与现在的形势有了更深刻的理解。回首百年五四,展望时代新篇,五四精神历久弥新,烛照航程。作为新时代青年的我们,要立志继承五四精神,在新时代的伟大航程中奋楫扬帆,不负时代,无愧历史。