党员活动

数科院团委组织召开学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会讲话精神师生座谈会

作者:   来源:  时间:2019-05-14

  5月10日下午,数学科学学院团委组织召开学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会讲话精神师生座谈会。数学科学学院党委书记刘海涛、党委副书记董银花、青年教师代表、各年级学生代表、团学骨干等近二十人参会。会议由数学科学学院团委书记李静主持。

  会议第一项,全体起立齐唱中国共产主义青年团团歌。随后,各位青年代表从原文入手,围绕习总书记讲话精神,结合自身情况从不同角度、不同层面畅谈了学习心得和体会。

  作为青年教师代表,学校青年标兵田如顺老师以本科生毕业论文为例,指出培养创新意识的重要性,呼吁青年学生要提升内在素质,锤炼过硬本领;孙放老师以爱国与奋斗为主题,倡议青年要积极学习五四精神;杨佳老师表示总书记讲话立足历史、时代和全局,希望每位青年同志都找到人生意义与价值,更好地将“小我”融入“大我”之中。

  作为师资博士后代表,郭文雯表示青年要不断加强学习,做到师德高尚、永久奋斗;作为博士生代表,汤厚志表示会谨记总书记“六点期望”,不断提升自我专业能力;作为硕士生代表,徐旺和杨婉茹两位同学表示青年人需要有牺牲和奉献精神,并做到知行合一。

  作为本科生代表,北京市“先锋杯”优秀团员徐涛结合自己的支教经验,表示未来愿意在祖国西部最需要的地方帮助更多学生、实现人生价值;王晗从专业知识、教学技能、体育健康三个方面,表达自己作为青年要为国家建设不断奋斗努力;北京市三好学生、国家奖学金获得者李仕琳重点谈了自己对于五四运动的历史意义和当代青年使命两个维度的理解;学生会主席刘新宇结合学生工作实际,表达了对于新时代青年奋斗精神的思考;团委副书记于敏妍表示会以五四运动的学生领袖罗家伦为榜样,注重全面提升自我;高源镁作为国旗护卫队副队长、班级班长,表达了对于当年青年大学生服务与担当的理解;少数民族学生代表阿依古丽·艾比向党和国家给新疆学生的照顾与关怀表示感激,并表示会珍惜学习机会,努力奋斗成才。

  党委副书记董银花老师表示总书记的讲话让我们进一步看到了党和国家对于青年人的高度重视,总书记的讲话也回答了青年人的现实问题和困惑,勉励青年师生要继续深入学习,将总书记讲话作为行动指南并积极践行。最后,刘海涛书记肯定了本次座谈会的召开,重点对五四精神的时代价值以及总书记提出的“六点要求”进行解读,鼓励广大青年同志要学会主动思考和成长、继续发扬数科人的奋斗精神,更好地为祖国做出贡献,实现自己的人生价值与意义。

  数科院团委将进一步带领广大团员、青年学生认真学习、用心领会总书记讲话精神,引领我院青年坚定不移跟党走,在伟大的新时代中,努力创造奉献、奋勇建功!

  a2edcc8fc4a1dccf540fc0f6eb15258.jpg