党员活动

数学科学学院退休党支部举办政治学习活动

作者:   来源:  时间:2018-12-28

  12月25日上午,数学科学学院退休党支部在教二楼108党员之家室举办了政治学习。活动由支部书记乔赤兵的主持。

  首先支部书记柴连起对新近颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了逐条传达。并结合高校党支部的责任和首都师范大学党委的具体要求,在党的组织建设与党员培训等方面做了说明。党支部工作条例是党组织建设的重要指导性文件。条例内容全面、规定明确,覆盖了党支部工作的各领域、各方面,为我们进一步做好党支部工作指明了方向。

  12月28日,庆祝改革开放四十周年大会在人民大会堂举行。支部书记王培根向支部党员介绍了大会精神。向大家介绍了总书记的讲话要点。支部党员还与全体退休教师一同观看了改革开放宣传片。

  接下来,支部书记钟中作2018年度数科院退休支部工作总结。总结重点讲到:“红烛先锋队”先后来到大兴安定中学、密云古北口中学、门头沟大峪中学开展支教的活动。每次支教,通过赠送书籍资料,座谈、课程讲评与专题报告等种形式支持郊区基础教育。

  最后,大家围绕改革开放与总书记讲话展开热烈讨论。唐琪钰老师说:改革开放40年所发生的变化有目共睹,在充分肯定成绩的同时也要看到面临的困难和挑战,作为共产党员要始终与党中央保持一致,坚持“四个自信”。贺龙光老师从教育事业的发展,社会生活的方方面面说明改革开放是国家富强、人民幸福的必由之路。上述发言表达了本支部退休党员对党的事业的坚定信念与执着追求,得到了与会党员的一致赞同。