党员活动

数学科学学院研究生党员赴南宅户庄村红色1+1活动

作者:   来源:  时间:2018-12-12

    2018127日,数学科学学院研究生党员、入党积极分子走进了平谷南宅户庄村,本次交流学习的目的是了解南宅户庄村的发展情况,学习南宅户庄村党支部对于农村农业建设提出的优良模式。

   进入南宅户庄村之后,首先到达了南宅户庄村党支部,与几位村里的干部进行了沟通交流,了解了南宅户庄村的村情及特色发展项目。之后在南宅户庄村进行了参观学习。学生们了解到在东高村镇党委的领导下,南宅户庄村党支部创造性的提出了庄户人模式,即以党支部为核心,以党员、金玫瑰志愿者为抓手,推进孝心长寿村建设,大力发展有机欧李产业及核桃基地,重点建设健康养老示范基地。

   随后,在村民的指引下,参观了南宅户庄村的特色产业之一欧李庄园。欧李庄园种植的欧李经过改良,具有很高的营养价值。南宅户庄村积极采用互联网的销售工具,并与一些实力企业进行合作,打造欧李特色村。

   接近傍晚,此次交流学习活动圆满结束,来到的同志对于南宅户庄村的发展都有了一定的了解,并学习了南宅户庄村优秀的特色建设模式,收获满满。