党员活动

数学科学学院“红烛”先锋队支教门头沟北京市大峪中学

作者:   来源:  时间:2018-12-11

  12月4日下午,数学科学学院退休支部 “红烛”老党员先锋队的十几名教师,驱车来到门头沟区北京市大峪中学开展支教活动。这次的支教活动主要由听课(评课)、主题讲座、科技兴趣活动及赠送专著、杂志等部分组成。

  下午1:30,在北京市大峪中学会议室,常务副校长贺启谋首先大家介绍了学校的情况,随后举行了赠送数科院教师的专著、杂志及图示资料活动。

  随后,教师们听了高三数学教师李晓林《概率统计的实际应用》的讲课,并进行了专业的点评与指导。

  接下来是主题报告,张饴慈老师围绕“高中数学中概率统计的定位”、“对随机现象的理解”、“对事件与基本事件空间的理解”等问题结合例题深入浅出地介绍了高中概率、统计问题的特点及把握;方运加老师结合当前教育深综改的推进,从关注孩子发展以及学生综合素质如何培养,开展STME课程教育,什么是STME课程,如何进行STME课程等方面进行了深入浅出的讲解,聆听报告的教师们受益匪浅。

  在一楼报告厅,魔方叟周祖逵老师为初二学生上了一堂生动、活泼的魔方课,学生们被周老师手上的魔方吸引着,欣赏和探究着魔方的神奇拼法,寻找乐趣,探索未知。

  

  半天的支教活动安排紧凑,内容丰富,讲授详实,具有针对性,达到了支教目的。此次活动得到了学校离退休干部处的大力支持。