党员活动

数科院第八期“茶话人生,师伴我行”活动成功举办

作者:   来源:  时间:2018-12-05

     20181122日下午330,首都师范大学数学科学学院本科生高年级党支部“茶话人生,师伴我行”主题活动于教二楼107教室圆满举行。本次活动邀请到首师大数科院优秀党员教师马雪松老师,为支部29位党员进行了一场意味深远的讲座。

   马雪松老师由“雾里看花”和“经历风雨”两句歌词开篇,结合自己的学习经历,指出现在的大学青年容易迷茫,找不到自己未来的方向,正如“雾里看花”般,但“自知者明,知人者智”,一定要尝试了解自己、认知自己,在“静待花开”前要做好准备,不能空等,而是让花开。随后马老师以自己大学时的同学为例,提出人生几十载,有过一帆风顺,但更多的是磕磕绊绊,坎坷可以使人成长,“经历风雨”才能“见到彩虹”。

   马老师的讲座,引发了支部党员们的积极思考,相信支部党员同志们会在将来的学习和工作中,时刻保持对于自身的清醒认识,直面坎坷,克服困难,发挥新时代青年的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。