党员活动

数科院2018级研究生第二党支部开展理论学习活动

作者:   来源:  时间:2018-11-06

      20181031日上午,数学科学学院2018级研究生第二党支部在校本部教二楼一层阅览室开展了“以人民为中心是坚持发展中国特色社会主义的根本立场”的主题理论学习活动。7名支部成员全部到齐,数学科学学院党委书记刘海涛老师参与了本次活动。活动由党支部书记安迪主持。

    在海涛书记和大家简单交流了基本情况之后,我们开始了理论学习。首先由支部书记安迪向大家介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景及本次选题的原因。结合北京市委党委在《党支部学习活动年度安排表》中提到的内容,开展了本次理论学习活动,旨在教育党员在服务中心工作中发挥先锋模范作用。

    随后,党员们轮流朗诵《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第八讲内容,就内容本身谈了对以人民为中心的理解。每位党员结合自身实际阐述了如何践行群众路线。安迪同志阐述了从组织委员到党支书的心路历程,认识到在今后的工作中要更加认真做事、踏实做人、严谨求学;韩培瑞同志从她大学期间担任数分助教和心理委员的过程中,找到了促进班级团结、学业共同进步的钥匙;在周鈵炎同志为周围同学答疑的过程中,他感悟到在成为榜样的过程中,自我约束的重要性;无独有偶,杨婉茹同志也在一次次身份转变的过程中,更加积极地为身边同学服务;樊淑琼同志成为党员以后,有了很多机会帮助老师整理材料,在此过程中,她感受到责任上身,从而更加积极主动;正如孙天娇同志所表述的那样:“正是在一次次不懂和遇到疑惑的过程中,激发了自己的求知意念”;梁小涛同志也在担任小组组长的过程中深深认识到:要想做好自己的工作需要积蓄足够的力量,这样才不至于在用时感悟“方恨少”。尽管每名党员经历不尽相同,可大家都在用自己的方法诠释了如何做到从群众中来,到群众中去。

    最后党委书记刘海涛同志进行了小结。海涛书记指出以人民为中心是我国上千年文化孕育的结果,淮海战役中民众用小推车将物资运输到前线就是人民战争最终必将取得胜利的体现;同时,海涛书记鼓励了党员们对身边的同学伸出援助之手的行为;海涛书记对支部按照中央要求保质保量组织活动提出了表扬,同时也对支部及党员同志们提出了希望:希望支部可以适度组织一些实践活动使大家在支部获得更多满足感,并希望在平时党员们在学习专业知识之余广泛涉猎使得自己发展更全面。大会在热烈的掌声中圆满结束。

    通过本次理论学习,每位党员对自己使命的认识更加清晰,在生活中可以更高质量地为周围同学服务,进而促成大家的共同发展。