党员活动

数科院党委举行学生党建工作布置会

作者:   来源:  时间:2018-10-24

    2018年10月23日晚7点,数科院党委于教二楼325教室举行了学生党建工作布置会。学院党委副书记董银花老师出席会议,全体学生支部书记及支委参加。会议由研究生辅导员兼党务秘书张翀老师主持,分两个部分进行:

    会议第一部分,董银花副书记就本学期的党建工作提出了4个方面的工作要求。一是做好支部规范化建设,继续加强“一规、一表、一网、一册”的规范化建设。平常的支部活动要保质保量完成,同时鼓励形式多样化。二是要做好积极分子培养和党员发展工作,党员应做好积极分子的引领工作,多与积极分子沟通交流,在发展党员方面要严格审查。三是关于党支部的作用发挥,在日常的工作学习中,党支部应起到先锋引领作用。四是党员干部应该加强自身学习,提升自身的党务工作业务能力,可以多与辅导员老师等进行沟通交流,协助做好支部的党务工作。除此之外,董老师也就党员日常的一些工作以及一些理论在线学习任务进行了指导。

    会议的第二部分,邀请北京市高校博士生宣讲团、首都师范大学研究生讲师团的余国全同学为大家讲“新时代,正确认识台湾问题”的主题党课。余国全同学主要从赴台体会、新时代以来 对台政策的重大进展、以及中共十九大的对台政策几个方面使大家对对台政策有了深入的理解。

    本次党建工作布置会,更加明确了基层党支部的工作规范,不断将学院学生党建工作做实、做深、做细、做好。