党员活动

数科院党委举办理论中心组学习并就相关工作进行了布置

作者:   来源:  时间:2018-05-03

       5月3日下午,数科院党委举办理论中心组学习,党委委员、支部书记、组织员参加。刘海涛书记向大家介绍了“从严治党”的提出。2014年10月8日在群众路线总结大会上,习总书记第一次提出;2014年12月总书记赴江苏调研期间又提出;2016年10月,十八届六中全会再次提出;2017年7月26日中央党校省部级干部会上再次提出;2017年11月十九大报告用了一个章节阐述“从严治党”理论。
       随后,大家一起学习了《中共首都师范大学委员会加强党支部规范化建设实施方案》;学习了《<北京高校党建和思想政治工作基本标准>集中入校检查重点问题整改方案》;《关于进一步推进党支部书记队伍结构调整的工作方案》。
       大家还学习了纪委、检察室发的《中共首都师范大学委员会关于落实党风廉政建设主体责任全程纪实工作的实施办法》,会议强调了支部书记做好“廉政日志”的作用发挥。
       会上还研讨了党组织和党员“双报到”工作、五月外出主题党日活动、按照党务公开原则通报了学院相关事宜,并重申了近期支部重点工作。