党员活动

数科院邀请昌平下庄学校校长刘志军做讲座

作者:   来源:  时间:2018-05-02

      426日下午,数科院邀请昌平下庄学校校长刘志军在新教二楼219做讲座,16级全体研究生党员参加。

   刘志军校长根据个人多年工作经验,分别从新任教师的优势和不足;教师是“爱”的职业;教师的责任和担当;教师的语言是基础之基础;教师的基本职业素养;教学实践的几个小问题六个方面给同学们做了深入浅出的演讲,刘校长多次举例,将多年来教育教学实践工作中的案例呈现在同学们面前,语言幽默活泼,现场气氛一度高涨。刘志军校长做完报告后,与同学们进行了亲切互动和交流,并提出希望首师大数科院的同学们到昌平下庄学校进行实地实习,真切的接触现实问题从而提升一名教育工作者的能力和素养。最后,学院为刘志军校长颁发“成长导师”聘书。

    此次讲座对象主要针对16级研究生党员,对于即将迈入研三的学生们来说有相当比例的同学要从事教育工作,刘志军校长的报告使大家受益匪浅。让大家意识到一名教师应有的工作态度和操守,极大地激发了学生们对于教学的工作热情,提升了对教育事业的价值观,同时也为个人的职业规划提供了宝贵的经验和指导。