党员活动

数科院教师及学生党员延庆区进行共建学习

作者:   来源:  时间:2018-04-20

        2018418日,首师大数科院教师及学生党员16人在党委书记刘海涛老师的带领下,前往延庆进行共建学习活动。

    在前往延庆区的途中,书记为大家介绍了沿途的历史古迹及中国近现代史上的著名人物,其中,中国第一条铁路——京张铁路的主持修建者詹天佑给大家留下了深刻印象,尤其是他大胆使用“人”字形设计理念,解决了八达岭坡度陡高的技术性难题,更让我们感受到知识的力量和他强烈的爱国情怀。上午一行人来到平北抗日烈士纪念园,为烈士们敬献花篮,在纪念碑前默哀致敬、重温入党誓词,在庄严肃穆的环境下再次体会作为一名中共党员身上所肩负的沉甸甸的责任;随后,各位党员参观了平北抗日战争纪念馆,了解平北人民反抗日本侵略的历史,异常残酷的抗日斗争在根据地军民众志成城、同仇敌忾的努力下取得胜利,平北人民也用生命和热血书写了中华民族抗战历史的光辉一页。刘书记也在参观过程中叮嘱各位学生党员:首师大是一所有着红色血液的高校,她所培育出来的学子更要将这种红色血脉进行传承,做一名处处起到模范带头作用的优秀党员,为党和人民奉献自己的光和热。最后,各位党员前往我院学生党支部实践基地——北京市延庆区香营乡新庄堡村党支部进行了共建活动,就当地的传统产业、招商引资的中外合资项目以及即将开始的艾蒿文化主题村建设进行了详细的了解,并就保持绿水青山、蓝天净水的乡村建设工作交换意见,各位党员也饶有兴致地对当地的杏树产业及西瓜产业进行了参观,圆满完成了本次学习活动。

    在本次活动中,我党扎根于基层、为基层群众谋福利的初心和众位基层工作者任劳任怨的工作精神让各位党员深受感触,在加深对农村经济发展态势了解的同时,也对今后的学习、工作有了更明确的指导方向,要求自己把一名共产党员无私奉献、敢于吃苦的精神发挥到极致,不断以更高的标准挑战自我,加强自身综合素质培养,成为一名全面发展的优秀党员。