党员活动

数科院2017级研究生第一党支部“忆先烈傲骨,向历史致敬”党日活动成功举办

作者:   来源:  时间:2018-04-16

        2018411日下午6点半,数科院2017级研究生第一党支部全体党员和积极分子在教二楼325举办了“忆先烈傲骨,向历史致敬”主题党日活动。本次活动由党支部书记张一帆主持,邀请了政法学院前博导、关工委常务副主任安云凤教授作指导,一同参加地还有化学系研究生辅导员袁玮老师、数科院研究生辅导员张翀老师以及化学系和数科院研究生的优秀党支部书记。

    会议以奏唱国际歌开篇,接着观看微视频《国家思念》,会议第二项由第一党支部的两个党小组的同学们分享清明期间组织的参观活动及心得。首先进行分享的是参观李大钊烈士陵园的小组,张悦代表小组介绍了李大钊同志艰苦卓绝革命历程的四个重要阶段。接下来党员邬毓涵、潘颖、邓亚楠、窦凤娇四人分别从“铁肩担道义,妙手著文章”、牢记党员身份、不忘初心、作为知识分子要为国家发展谏言献策,作为新时代的党员从自身做起四个方面发表了参观感受。第二组参观了中国抗日战争纪念馆,由李忠义代表小组分八个部分介绍中国人民抗日战争:中国局部抗日战争、全民族抗战、中流砥柱、日军暴行、东方主战场、得道多助、全面战争的胜利、铭记历史。接下来周宏图、邓松涛、丁炜、滕宴旭发表了以“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”为中心的观后感。会议第三项主题:坚定理想信念,做合格党员。从观看延安整风视频、《党支部工作规范》、“三会一课”精神讲解、重温入党誓词四个部分强调党的纪律及党支部工作的规范化。

    最后安云凤老师点评表示这次活动准备充分、内容饱满、形式多样,大家参与度很高,活动举办的时机好,两小组互动交流有助于更好学习,并表示将来要更加注重讲好中国故事、做好党史、国史、军史教育。安老师重点强调“三会一课”的重要性,强调党员要经常批评与自我批评,一定要有自我净化能力,指出政治建设,思想建设,作风建设,纪律建设,制度规范在党员培养中要贯穿始终,并且对支部建设提出要求:一、支部要认真学习,学习党章、文件;二、组织生活会一定要开,要找政治上的问题,思想上的问题,生活作风上的问题,组织纪律问题。同时,化学系辅导员点评表示感谢研工部平台给予跨院系交流,活动收获颇丰。数科院张翀老师也表示同学们要踏踏实实做实事,严肃党纪。最后,本次活动在掌声中画上了圆满的句号。