党员活动

郑萼书记参加数科院教师党支部书记述职

作者:   来源:  时间:2018-03-19

       根据学校《关于做好2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,数学科学学院党委于3月15日下午召开了“数科院党委2018年支部书记述职会”。学校党委郑萼、学校办公室主任孙建参加了会议。
  首先,分析教研室党支部书记田如顺、 代数党支部书记唐舜、几何与拓扑教研室党支部书记陈正祥、数学与交叉学科教研室党支部书记李振宇、概率统计党支部书记周洁、数学教育党支部书记张燕勤、行政党支部书记叶晨光依次做了10分钟的述职。述职中,支部书记对2017年本支部在“两学一做”常态化方面进行了介绍和说明,同时,提出了支部活动中存在的问题和下一步的建议和拟采取措施。
  郑萼书记认真听取了支部书记们的述职,并就学院的基层组织建设做了讲话。她首先谈了两点感受:一是支部书记认真履职,态度认真;二是述职实事求是,总结能做到开诚布公。她指出过去一年教师党员参加活动的主动性、规范化方面上了一个新台阶,学院的“补课制度”保障了党建工作的开展,学院发展取得了成绩,这与支部书记的作用发挥是分不开的。同时她也指出:支部活动从数量到质量,活动形式,支部横向联系,党员与群众联系,师生联系方面还有上升空间,党建工作要能够支撑学院的“双一流”建设,每个党员要贡献智慧。
  郑萼书记还就新时期基层党建“为什么抓、抓什么、怎么抓好”做了阐述。她讲到:教师党员要充分理解上级部门为细化“从严治党”所做的一系列法规、制度安排,基层支部书记要在“强基础、补短板、促提升”方面下功夫。各级党组织要强化政治属性,党支部要强化组织力,党员要在立德树人中发挥作用,如教授要上本科生课,每个党员还要自觉遵守“六大纪律”。党支部书记要在师德建设、评优、评奖、学院建设方面发挥政治作用,要在学院系务会制度落实上发挥作用。
  学院党委委员、班子成员也参加了述职会。