党员活动

数科院“红烛”先锋队赴房山区黄城根小学长阳分校支教

作者:   来源:  时间:2017-11-23

       1123日,数科院退休支部“红烛”先锋队驱车来到房山黄城根小学长阳分校开展支教活动。

  学校副校长卢威燕,黄城根小学派驻房山分校执行主任宋利红首先向大家介绍了学校情况,并带领大家参观了学校富有特色的文化走廊。老师们被学校富有浓郁文化气氛的环境感染,赞叹学校在短短建校时间里取得的育人成果。

二楼计算机教室,方运加老师为小学的部分老师上了一堂 有关数学教育的报告,报告鼓励大家要博学广研,打破学科壁垒做一名能够激发学生兴趣的数学老师。报告上,方老师还为大家介绍了人工智能的最新成果,带领大家在未知领域进行了思想的遨游。

上课铃声响过,在一楼多功能厅,魔方叟周祖奎老师为35个小学生上了一堂生动、活泼的魔方课。学生们每人手举一个魔方,跟着周老师摆弄起来,大家寻找乐趣,探索未知。

石生明、杨存絜等老师走进一年级走进王辰老师的课堂,听了一堂《学看钟表》的课,  课后大家和王老师做了交流,进行了评课活动。

  老师们还向小学赠送了数科院老师编纂、撰写的期刊和书籍。

  刘海涛书记和退休办王锐副处长一起参加了活动。