党员活动

《基本标准》入校检查专家到我院检查走访

作者:   来源:  时间:2017-11-14

        1114日,我校迎来《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》入校检查。下午,党建组专家来到我院听取汇报和检查,他们是:北京外国语大学原党委书记杨学义、市委教工委组织处处长李丽辉、中国矿业大学党委组织部部长邹得志。三位专家首先来到会议室收看学院党建汇报视频,之后听取了党委书记刘海涛的党建汇报。李海梁副院长代表行政做了发言。

随后,专家与在场的班子成员、党委委员、师生支部书记代表、群众代表一起进行了座谈,大家回答了专家现场提出的问题。

       之后,专家来到“党员之家”实地调查,并认真查看了五年来的党建材料,重点检查了党员发展,支部手册。最后,专家来到“光场成像与数字几何北京市重点实验室”,了解、体验了实验室最新研究成果。

   这次共走访学院6个,最终专家将向学校集中反馈此次检查意见。

   党建评估每五年一次,这是继2012年之后的一次,目的是检查学校学习党的十九大、党的十二次党代会精神落实情况,检查近五年学校党建的整体情况,为明天评选党建先进校做参考。

   为了此次检查,学院相关教师,多次加班加点整理材料,为此次检查做了工作。此次检查也实现了以查促建的目的,将督促学院进一步做好党建工作。