党员活动

数科院党委组织理论中心组学习新党章

作者:   来源:  时间:2017-11-11

        118日上午、9日下午,数科院党委两次召开学院理论中心组学习。学习会上,党委书记刘海涛为大家做了新党章内容修改部分的导读。此次学习还邀请了教师群众代表。

        十九大通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。会上,大家集中学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”,大家认为:新时代集中体现在:1、综合国力买上新台阶;2、人民生活水平实现新跨越;3、引领世界发展新潮流;4、风清气正的新环境正在形成;5、提出了新目标绘就了新蓝图。

    大家认识到:习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继成和发展,是马克思主义中国化最新成果。

    学习会上大家还着重学习了党章的13处修改要点。

    会后学院还布置了党建评估和学院十九大精神学习工作。