党员活动

数学科学学院召开第三届教代会第一次会议

作者:   来源:  时间:2017-10-12

    2017年10月11日下午,数学科学学院第三届教代会第一次会议在新教二楼221召开,会议由学院党委书记刘海涛老师主持,学院教代会代表30余人参加会议。

    会议开始由徐德举老师作为第二届教代会主任做上届工作报告。报告总结了上届教代会工作情况,强调了教代会在推进学院发展过程中的重要性,并指出应严格按照上级要求定期召开会议、规范议程。同时徐老师也针对当前学院建设过程中遇到的问题,对下一届教代会提出了新的要求。会议第二项由行政副院长高秀红老师作2017年财政报告。高老师详细介绍学院财政支出运行情况以及近年来财务围绕学院建设发展所作的主要工作。会议第三项进行了学院文化建设讨论,由崔恒建老师、姚芳老师、董银花老师对院徽征集活动产生的四款院徽设计理念进行了细致讲解,并针对院训、院标、院徽等的设计进行充分讨论,希望广大教师积极为学院文化建设建言献策。最后,由学院教代会代表投票选出5位教代会委员,分别为(按姓氏笔划顺序):马雪松、田如顺、张春苟、张海山、董银花。

        召开教职工代表大会是健全基层民主制度,完善学校民主决策、民主管理和民主监督,促进依法治校的重要举措。在会议上,大家讨论了学院院徽的设计方案。