党员活动

李海梁代表为数科院党委理论中心组传达北京市第十二次党代会精神

作者:   来源:  时间:2017-06-30

      6月29日上午,数学科学学院党委举办了理论中心组学习,党委委员、班子党员、师生支部书记和部分老师参加。此次学习的主要内容是请学院党委委员、科研副院长李海梁传达北京市第十二次党代会精神,李海梁教授作为我校北京市党代会代表参加了6月18日至23日召开的北京市第十二次党代会。

  学习会由学院刘海涛书记主持。会上,大家对照蔡奇书记所做的《更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为建设国际一流的和谐宜居之都而努力》报告做了认真学习。李海梁带领大家逐条梳理、分析要点,谈体会、谈认识。

  通过学习,大家认识到:北京市未来五年的发展至关重要,此次党代会做出了北京未来五年的战略部署、蓝图绘制,报告激励人、鼓舞人。习近平总书记两次视察北京并发表重要讲话,明确北京作为全国政治中心、文化中心、国际交往中新、科技创新中心的战略定位要求,提出建设国际一流的和谐宜居之都战略目标,为未来指明了方向。

  李海梁结合自己教学、科研实践,畅谈了北京未来五年的奋斗目标,即:建设国际一流的和谐宜居之都取得重大进展,率先全面建成小康社会,成功举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,初步形成京津冀协同发展、互利共赢的新局面,城市发展质量、人居环境质量、人民生活品质和城市竞争力进一步提高。

  李海梁的报告结合自己开会交流的实际情况讲解详细、入微,为大家做了一次很好的解读。报告后,老师们围绕北京与首都关系等问题进行了讨论。