党员活动

数科院党委邀请陈新夏教授为理论中心组授课

作者:   来源:  时间:2017-05-15

512日(周五)下午两点,数科院党委举办本学期第三次理论中心组学习,此次学习邀请到我校马克思主义学院院长陈新夏教授。参加学习的有党委委员、教师、学生支部书记,班子成员和部分教师党员二十余人。刘海涛书记主持了此次学习。

为了加强师生的理论素养,此次学习突出经典著作的原本解读。陈新夏教授就《共产党宣言》序言、第一、二部分为大家了详细讲解,其解读突出原文原典、现实关照。

在第一部分,陈老师从阶级斗争、社会发展规律、资产阶级作用、世界产品、城市化、解放生产力、现代国家、推翻封建制度等方面从当下的现实层面做了解读。在第二部分,陈老师重点讲解了社会主义消灭剥削、发展生产力、追求公平、公正的本质。

通过学习,大家对当前社会有了进一步了解,对中国共产党的当前政策有了进一步认识。讲课统一了思想,构建了较清晰的理论线索,丰富和深化了理论中心组学习。