党员活动

数学科学学院研究生党员赴平谷开展红色1+1活动

作者:   来源:  时间:2017-04-01

     按照本学期学生党建要求,加强实践育人环节,数科院党委积极联系学生党员实践基地建设,开展红色1+1活动。330日,数科院研究生党支部十余人赴平谷区东高村镇南宅户种植基地和门楼中心小学参观、实践。

        在研究生辅导员张翀老师的带领下,大家首先来到东高村镇欧李园进行参观、调研。平谷区东高镇书记郭再德、南宅庄户村党支部书记王树林与我院师生进行了座谈。王书记介绍了当地的欧李产业及村内的主要情况和产业发展需求,希望通过“红色1+1”搭建平台,发挥党员作用,发挥青年人优势,为欧李产业献计献策,帮助完善产业做大做强。两位书记带领师生党员参观了欧李园,对于欧李的生长过程进行讲解。

    随后师生一行来到门楼中心小学,学院师生为学校捐赠了数科院李毓佩教授编写的数学童话故事集。门楼中心小学刘校长给师生党员介绍了学校的相关情况。并希望在以后的共建合作中可以为学校提供智力支持。

    在此次红色1+1共建活动中还举行了实践基地挂牌仪式,大家表示今后将开展有针对性的合作,此次是双方合作的开始。今后,学生党支部将照找准服务点,为推动当地的产业和教育发展出谋划策,同时力争在实践中得到锻炼。