党员活动

数科院党委召开学生党员大会传达十八届六中全会精神

作者:   来源:  时间:2017-03-23

 

  

  为进一步提升党员思想觉悟,坚定党员理想信念,3月21日晚在新教二楼221教室,数科院党委召开了全体学生党员大会,220名学生党员和辅导员参加。

  此次党员大会的主要内容是院党委书记刘海涛传达十八届六中全会精神。会议开始,刘海涛书记首先总结了去年“两学一做”的学习教育情况。随后,他指出学习、落实六中全会是我们今后一段时间的主要任务。刘书记带领大家一起学习了、研读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并结合学生党员群体的实际情况做了解读。此次学习,为学生11个支部的政治学习做出了标杆。他强调:支部学习要突出政治学习,要将功夫下在原原本本读原文上,每个党员要将文本对照自己的实际行动做到入脑入心。

  他指出,党中央从实际国情出发,提出从全面深化改革到全面依法治国,从全面建成小康社会到全面从严治党,充分体现了党中央的正确决策和部署;每个党员要深刻认识到中央开展党要管党,从严治党的决心;每一个党员要在思想上与中央保持一致,将每次学习当成一次党性的锤炼,党员要深刻领会全面从严治党这个鲜明主题,并号召全体党员对照 《准则》,加强和规范自身行为。

  学习中,刘书记还对支部活动中存在的问题提出了整改措施。提出,支部活动要将“三会一课”经常化,在实际活动中提高思想认识水平和道德素质。践行“勤学、修德、明辨、独行”的八字方针。

  通过此次逐字逐句读原文,学生党员们对十八届六中全会精神有了更加深刻的认识,明确了自身作为学生党员的责任和义务。

  会议最后,现场播放和聆听了贝多芬《欢乐颂》交响曲第四乐章以感受伟人对美好社会理想的向往和追求。

  会议由学院党委副书记董银花老师主持,她还对照《普通高等学校学生党建工作标准》,对学生党组织提出了具体要求。