党员活动

数科院举办教师党支部书记述职会

作者:   来源:  时间:2017-03-23

  

 

   数科院党委根据我校《关于做好2016年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,结合学院的实际情况,制定2016年支部书记述职方案。于39日(周四)下午2:00,在508召开了“数科院党委2017年支部书记述职会”。

   此次述职以落实“从严治党”中央精神为中心,以完成“两学一做”学习教育情况为主。包含了支部书记履职尽责情况;基层党建工作开展情况,结合“两学一做”学习教育,落实“三会一课”等基本制度,提高组织生活质量,强化党支部主体作用等情况,探索工作创新点;抓基层党建工作取得的成效,教学、科研、服务社会等方面发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况等。

  分析教研室党支部田如顺书记、几何与拓扑教研室党支部陈正祥书记、 代数党支部唐舜书记、数学与交叉学科教研室党支部李振宇书记、概率统计党支部张蕊、数学教育党支部张燕勤书记、行政党支部的支部叶晨光书记依次做了10分钟的述职。大家介绍了2016年本支部开展学习、活动的情况,提出了自己支部的问题和整改方向。此次述职也是大家交流学习的机会。   

  党委委员、以及行政副院长高秀红、群众代表赵星作为评委听取了大家的述职并按条款打分。

  最后,党委书记刘海涛对述职会做了总结,指出了大家的工作成绩,明确了成绩的取得时大家努力的结果,对大家的辛苦表示感谢。同时他也希望大家再接再厉,按照上级要求做好今年党建工作,并希望大家增 强问题意识,推进工作再上台阶。此次述职起到了督促、评比、交流的作用,收到良好效果。