党员活动

数科院党委召开理论中心组扩大学习

作者:   来源:  时间:2016-12-05

 

        12月1日下午,数科院党委召开了理论中心组扩大学习,党委委员,教师、学生支部书记及部分教师党员参加了此次学习。会议由学院党委书记刘海涛主持。此次学习请到了我校马克思主义学院祝志男老师,由祝老师为大家做了《全面从严治党的新篇章-------中共十八届六中全会精神解读》的报告。报告从全面从严治党的必要性与重大意义;中共十八届六中全会的新精神与新要求;《准则》《条例》的框架和特点三个方面进行了讲解。

  祝老师讲到,此次会议是完善“四个全面”战略布局的需要。首先,她从经济发展的国际背景谈起,从宏观、整体上理解从严治党的必要性和重大意义;其次,她从历史角度带领大家分析了此次全会的内容;最后,她从深入分析《准则》、《条例》,强调这是全面从严治党的一次广泛而深入的思想动员和组织动员,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,是着眼解决新形势下党内突出问题而进行的重要顶层设计,是对马克思主义建党理论和实践的创新发展。全党全社会普遍认为,两个党内法规是我们党在管党治党中具有里程碑意义的新篇章。

  辅导报告,内容清晰,事例生动,讲解流畅、有吸引力,使在场师生深受教育。