规章制度

数学科学学院关于规范“一会一报”制度的有关规定

作者:   来源:  时间:2018-05-15

数学科学学院关于规范一会一报制度的有关规定

院发〔201819

 

    为进一步加强对校园思想文化阵地的规范管理,根据《关于加强和改进新形势下北京高校思想政治工作的实施意见》精神,决定对院内举办的各类讲座、报告会、学术沙龙等思想文化活动严格执行一会一报申报审批制度。

    组织举办者严格审核讲座人、报告人身份及讲座、报告会的内容,填写《数学科学学院思想文化活动申报表》,原则上应于活动举办一周前报学院相关主管部门。由学院相关主管部门审批并备案,审批通过后由学院安排专人负责借用活动场地。相关要求如下:

(一)审批内容

    邀请人应对学术讲座和报告会主讲人的思想政治倾向、讲座和报告内容的健康性和政治观点的正确性负责,并实施监督。未经审批或内容不符合要求的讲座和报告会等,一律不得举办。  

(二)过程监督

    邀请人应在活动现场,在组织举办讲座、报告会等活动的过程中,如出现违反国家法律法规和党的方针政策的错误言论,组织举办者应及时加以制止并消除影响,必要时应中止此次活动,并将有关情况及时报告学校党委。

(三)变更申请

    学术讲座和报告会申请被批准后,对于有特殊原因需要变更的,必须及时向审批部门通报。主讲人、主题有变化的,需重新申办。  

附件1:《数学科学学院“一会一报”申报表》

附件2:《数学科学学院“一会一报”登记表》