新闻中心

“国培计划(2016)”——一线优秀教师培训技能提升研修项目首都师范大学高中数学班举行结业典礼

作者:   来源:  时间:2016-11-23

11月23日上午,国培计划(2016——一线优秀教师培训技能提升研修项目首都师范大学高中数学班结业典礼在校本部国际学术报告厅举行。数学科学学院党委书记刘海涛,继续教育学院副院长王芳,国培计划高中数学学科首席专家连四清出席典礼并讲话。典礼由数学科学学院党委书记刘海涛主持。

刘海涛代表数学科学学院对学员们顺利完成了此次研修计划表示祝贺,并期望学员们能再接再厉,在回到工作岗位后认真工作和学习,切实提高教学水平,数科院历经60余年凝聚的学术成果和积累的教学经验也将继续为践行社会责任、落实好国培计划系列培训项目提供有力支撑。

王芳代表继续教育学院强调学校一直以来高度重视国培计划工作,并指出每一位国培学员都是在本职岗位上为基础教育和学科发展做出贡献的宝贵人才,相信每位学员都已在研修中有所收获,为更好地投身于教育事业打下坚实的基础。

连四清代表专家团队给学员们提出几点建议,首先要从自身做起对教学进行不断地反思,其次要充分汲取专家们的理论和实际经验并将其运用到教学当中,最后希望各位老师之间能保持联系,交流经验,分享成果。

山东淄博六中的徐涛老师代表全体学员表达了对教育部对教师职业生涯发展的关怀和对首都师范大学精心组织落实此项研修项目诚挚的感谢,并表示通过研修开拓了视野,也增强了责任感和使命感,决心致力于带动广大一线教师改善知识结构,提升理论水平,做一名真正意义上的优秀教师!

典礼最后由国培计划项目班主任杨佳老师给各位学员们颁发结业证书。