新闻中心

“国培计划(2016)“一线优秀教师培训技能提升研修项目--首都师范大学高中数学班开班典礼

作者:   来源:  时间:2016-11-15

2016年11月15日上午,“国培计划(2016)“——一线优秀教师培训技能提升研修项目首都师范大学高中数学班开班典礼在校本部国际学术报告厅举行。继续教育学院院长赵云云,数学科学学院副院长徐德举,国培计划高中数学学科首席专家连四清出席典礼并讲话。典礼由连四清主持。

继续教育学院院长赵云云代表继续教育学院对学员们的到来表示欢迎,并祝贺研修班顺利开班。赵云云院长强调学校高度重视国培计划工作并简要回顾了我校参与组织实施教育部国培计划系列项目情况,并指出每一位国培学员都是在本职岗位上为基础教育和学科发展做出贡献的宝贵人才,在首都师大都会受到特别的尊重。预祝全体学员在这个短暂的研修期间能开阔思路、深入讨论,收获良多。

数学科学学院副院长徐德举简要介绍了我校数学学科建设和数科院建设的基本情况。他表示,数科院历经60余年凝聚的学术成果和积累的教学经验将为更好地践行社会责任、落实好国培计划系列培训项目提供有力支撑,特别强调了数学教育在学院建设和发展过程中的重要地位。

连四清教授代表专家团队为学员们详细解读了研修方案的设计思路和培训重点,强调了数学教育是数学、教育心理学的交叉学科,“只有从教育心理学角度分析数学学习,才能更有效的解决教学问题”的观点;并勉励学员们充分利用国培计划的学习和交流平台,在专家的引领下丰富学识,拓宽视野,以此为契机在数学专业能力上获得较大的发展。

北京市第五十四中学的姜晶晶老师代表全体学员表达了对教育部对广大一线教师职业生涯发展的关怀和对首都师范大学精心组织落实此项研修项目的感谢,并表示要充分利用这次学习机会提升自己的教学水平,积极认真的参与研修全体学员表达了对教育部和首都师范大学的感谢,虚心向专家和同行请教,提升自己的专业发展水平。