新闻中心

【战疫情】数科院召开网上视频会研究部署网络授课

作者:   来源:  时间:2020-03-03

  正值疫情防控关键时期,2月2日下午三点,大家按约定时间打开学校企业微信群,为落实学校春季学期延期开学工作安排,数学科学学院于此时召开了网上视频会议,班子成员和部分教师二十余人参加了会议,会议由副院长孙善忠主持。他首先传达了学校关于停课不停学的要求,并就学院的现有条件做了介绍。随后部分老师在线上分别发言,赵学志、连四清、杜少飞、童纪龙、牛冬娟等先后发言,他们就线上教学会遇到的问题、课程安排进度等谈了自己的看法,并分享了自己原有网上教学经验。李海梁院长和刘海涛书记最后发言,他们强调了丰富课程资源和确保按时授课等问题。学院结合老师们的意见,以方便学生接受、保障学习效果为根本,制定了本单位的教学安排。本次视频会议图像清楚、话音清晰,效果良好。

  “疫情就是命令,防控就是责任”,学院认真落实习近平总书记关于疫情防控的指示精神,认真执行学校政策要求,确保防空工作逐条落实,工作有条不紊,学院第一时间建立了网上紧急微信群就相关工作及时研究。学院党委还向全院师生党员发出了《党员带头,履职尽责,攻克疫情》的倡议书。