新闻中心

数学科学学院举办“数写青春曲,筑梦新时代”新年联欢会

作者:   来源:  时间:2020-01-06

  12月14日晚,学活三层演播厅内座无虚席,在一片欢庆祥和的喜悦氛围中,首都师范大学数学科学学院“数写青春曲,筑梦新时代”2020年新年联欢会隆重举行。中国科学院方复全院士应邀出席学院联欢,数学科学学院党政班子和师生代表700余人共聚一堂。

  晚会在激情昂扬的舞蹈中拉开帷幕。开场舞后,方复全院士发表新年致辞。方院士回顾了数科院的发展历程,他指出学院所取得的成就凝聚着多年来师生们的共同心血,体现出了数科人实干奋进的精神,他对未来数科院的发展做出展望,勉励全院师生再接再厉,为建成世界一流数学学科再创辉煌,并表达了对大家的新年祝福。随后,党委书记刘海涛老师回顾了我院2019年取得的成绩——今年我们顺利完成教育部“双一流”建设中期评估,数学与应用数学专业接受教育部师范类专业第二级认证,多名教师和团队在国际权威期刊发表重要论文,学院师生也获得了各种奖项和荣誉称号,他代表学院党政班子对全体师生表示肯定和感谢,也带来了新年祝福。

  今年恰逢新中国成立70周年,在庆祝活动中活跃着我院89位师生的身影。伴随着悠扬的钢琴声,他们带来了当晚的第一个节目《歌唱祖国》。今年同样也是学校六十五岁生日,为了向母校表达最真挚的祝福,数科院师生一同改编推出数科版MV《我喜欢》向学校献礼,并在晚会现场演绎,歌声感动着全场的每一名师生。

  数科院的老师们不仅在教育的一线辛勤工作,兢兢业业,同时也充满才华,热情洋溢。他们将幸福融入歌声中,为大家带来歌曲《我奋斗 我幸福》和舞蹈《最好的舞台》,展现了数科院老师们的精神风貌。

  由鄂尔多斯初中数学脱产培训班的老师们带来的舞蹈《蒙古淘咔》十分热情,展现了草原民族的热情好客,能歌善舞。除了有草原儿女的豪迈,晚会上来自新疆的同学们通过一段充满激情的舞蹈《刀郎麦西来甫》,展示了他们独有的异域风采,这份热情感染着现场的每一位观众。

  相声《今天就学习》幽默诙谐地讲起了学习的种种事情,演员们精彩的表演也引来全场观众的捧腹大笑。随后由同学们带来的京剧《梨花颂》,乐器表演《西洋乐遇上中国风》,歌曲《如果有来生》《我们的青春时代》,舞蹈《Don't know what to do》《Cups》《加减乘除》和《BBoom》,无不展示着数科学子的多才多艺,全面发展,也将晚会气氛不断推向高潮。最后,在数科院团委学生会的歌舞《追梦的数科人》中,数科院2020年新年联欢会圆满结束。

  本场晚会是数科院大家庭的欢聚,师生们歌唱祖国、讴歌时代、献礼校庆、表白数科。展望2020,数科人将共筑梦,写新篇!