新闻中心

数学科学学院举办鄂尔多斯市、锡林郭勒盟蒙古语授课小学和农村牧区汉语授课小学数学教师培训第一期结业仪式

作者:   来源:  时间:2019-12-02

 

  

  11月22日上午,数学科学学院与北京晓羊教育研究院共同承办的“鄂尔多斯市、锡林郭勒盟蒙古语授课小学和农村牧区汉语授课小学数学学科专任教师专业素养提升培训第一期”圆满结业。鄂尔多斯市教育体育局副局长郑军、鄂尔多斯市教育体育局教师工作科科长弓志奇、数学科学学院数学教育首席专家及四十多名蒙汉小学数学老师参加了结业仪式。结业仪式由徐德举副院长主持。

  

                                                                                      (图为徐德举主持结业仪式)

  此次参加培训的老师经过为期一个多月的学习,收获颇丰,感触良多,获得结业证书。在结业仪式中,五位学员代表发言,总结了这一个多月的学习心得,从理论学习到实践研究各个方面谈了自身的感受,明确了今后教学的方向,决心要将在这里学习到知识不断内化,回去以后应用到真正的课堂当中,同时也感谢了所有为此次培训付出努力的专家和老师们。

  数学教育首席专家连四清教授在讲话中充分肯定了老师们的学习,并向顺利通过培训的老师们表示衷心祝贺,同时也希望老师们通过此次培训,能够认清教学方向,思考如何构建有效的课堂,反思教学过程,并掌握一定的信息技术来支撑数学教学,转变数学学习方式,他还指出,教师必须终身学习,希望大家能做个享受数学美的幸福教师。

  

                                                                               (图为连四清总结发言)

  鄂尔多斯市教育体育副局长郑军在总结讲话中首先代表鄂尔多斯市教育体育局对首都师范大学数学科学学院各位专家长期以来对他们的帮助表示感谢。其次,对参加此次培训的老师们提出了要求,希望大家能争做四有好老师,做教书育人和立德树人的楷模,抓住时机在数学课堂上渗透育人思想,把课上活,把人育好,提倡减负提质。最后,希望大家能争做振兴民族教育,乡村教育的骨干力量,将此次培训所获得的知识传播下去,回校后和身边的同事汇报学习成果,互相学习,共同进步,推动教育事业发展。

  

                                                                           (图为学员与专家们合影留念)