新闻中心

北京CMO(中国数学奥林匹克)省队举办集训闭幕式

作者:   来源:  时间:2019-11-20

  2019年11月18日,由北京数学会普委会(挂靠首都师范大学数学科学学院)主办,北京资优教育科技中心协办,北京CMO(中国数学奥林匹克)队集训闭幕式在人大附中举行。北京集训队教练组顾问陶晓永老师,首都师范大学数学科学学院副教授、北京集训队总教练梁志斌老师,人大附中唐晓苗老师,张端阳老师,以及上届IMO国家队学生代表和即将出征本届CMO的北京队全体队员出席了本次闭幕式。

  此次集训为期30天,随后,学员们将代表北京参加11月24日-30日在武汉举办的中国数学奥林匹克竞赛。

  陶晓永老师首先为大家介绍了北京队在历届大赛中的悠久历史,通过往届众多选手的优秀事例,鼓励同学们敢于发挥、突破自我。

  数学科学学院梁志斌老师从自己亲身经历的“赶火车”、“下象棋”的故事引入,帮助选手们摆正心态,冷静思考。梁老师诙谐幽默的语言,引起了在场听众的阵阵掌声。

  闭幕式还特意安排了颁奖环节,以表彰同学们在这一阶段学习中所付出的努力与辛劳。最后,大家预祝北京选手在本届CMO中勇创佳绩、再续辉煌!