新闻中心

[初心·使命]孟繁华校长赴数学科学学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

作者:   来源:  时间:2019-11-08

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,11月4日下午,孟繁华校长赴数学科学学院就第五轮学科评估准备工作和主题教育开展情况进行专题调研。人事处处长赵云云,研究生院常务副院长梁占军、财务处副处长白建中,发展规划办副主任王晴,组织部干部李志成陪同调研。数学科学学院党政班子、学科负责人、学术、学位委员会主任、教授代表参加了调研座谈。

  数学科学学院党委书记刘海涛对主题教育开展情况做了阶段性汇报。学院科研副院长孙善忠,统计学科负责人崔恒建对照学科评估的指标体系,从师资队伍、人才培养、科研平台、国际交流、社会服务和学科声誉等方面介绍了数学和统计两个一级学科的建设情况,分析了当前学科建设面临的问题与挑战。随后教授代表就师资队伍建设、职称评定、交叉学科发展等方面提出意见和建议。相关部门负责人围绕学科建设和教授们提出的意见,就学校层面相关的制度和政策做了回应和解释。

  孟繁华认真听取了大家的发言。他分析了学校学科建设取得的主要成效和存在的突出问题,强调了“补短板、聚资源、抓重点、强贡献”的发展思路。短期靠整合,中期靠引进,长期靠培养。希望数科院紧紧抓住“双一流”建设的有力契机,进一步凝聚共识,振奋精神,统筹谋划,精准发力。他强调,学科建设是强校之基,是人才培养的重要支撑,学校会大力支持,希望学院高度重视。认真分析学科评估指标,早着手早准备。学院班子要以开展主题教育为契机,敢担当,有作为,更进一步推进学院的建设和发展,争取在新一轮学科评估中取得优异成绩。