新闻中心

数学科学学院举办“鄂尔多斯市、锡林郭勒盟蒙古语授课 小学和农村牧区汉语授课小学数学教师培训”开班仪式

作者:   来源:  时间:2019-10-16

  10月10日上午,数科院与北京晓羊教育研究院共同承办的“鄂尔多斯市、锡林郭勒盟蒙古语授课小学和农村牧区汉语授课小学数学教师培训”开班仪式在电教楼报告厅举行。开班仪式由数科院副院长徐德举主持,鄂尔多斯市教育体育局局长郑军、锡林郭勒盟教育局民族教育科科长额尔德木图、鄂尔多斯市教育局民族教育科科长宝勒德、鄂尔多斯市教育体育局教师工作科科长弓志奇、数科院院长李海梁、数科院数学教育部分专家及四十四名蒙汉小学数学老师参加了会议。

  

  鄂尔多斯市教育体育局局长郑军致开幕词,他首先代表鄂尔多斯市教育体育局对首师大数科院长期以来对他们的帮助表示感谢。其次,他指出中共中央国务院印发的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,明确强调要提高课堂教学质量,并对培养四有好老师提出了具体的意见,这次培训要落实此文件精神。最后,他对参加培训的教师提出了几点要求和建议,并希望他们在这次培训中能够取得较大的收获。

  李海梁院长首先代表数科院对参加培训的教师表示欢迎,并从学院的发展、学科建设、师资队伍、专业建设等几个方面简单介绍了数科院的基本情况。数学教育是数科院的一个特色专业,各位专家老师们通过调研等为此次培训量身定做了一系列的课程。同时李海梁院长表示数科院愿意为加强民族教育贡献自己的一份力量,最后希望各位参加培训的教师通过此次培训能学有所成。

  额尔德木图科长代表锡林郭勒盟教育局感谢首都师范大学数科院的大力支持。希望教师们在培训期间能开阔思路、深入讨论,收获良多。姚芳老师代表专家团队对这次的培训方案作了简单的介绍,希望大家可以通过此次培训有所收获。学员代表霍利媛、军歌代表学员们发言。