新闻中心

数学科学学院举办“Discrete and Computational Geometry and its Applications”学术会议

作者:   来源:  时间:2019-07-28

 

 

    7月26-28日,由首都师范大学数学科学学院,北京成像理论与技术高精尖创新中心和光场成像与数字几何北京市重点实验室主办的“Discrete and Computational Geometry and its Applications”研讨会在我校顺利举行。会议围绕学术前沿,邀请中日多位离散和计算几何领域的专家进行专题报告,促进学术交流与合作。来自海内外10余所知名高校和科研机构的数十名青年才俊参加了此次研讨会,如美国哈佛大学、罗格斯大学、布朗大学、日本大阪大学、日本东京机电大学,北京大学,清华大学等。首都师范大学数学科学学院科研副院长孙善忠教授出席了开幕式。

    孙善忠教授首先代表学校对来自全球各地的青年学者们表示热烈欢迎。他向与会者介绍了本次会议的基本情况及参会来宾。三天的会议分别由美国罗格斯大学罗锋教授、首都师大赵学志教授和美国布朗大学Wai Yeung Lam主持,来自海内外知名高校的十一位报告人为在座的参会者带来了前沿的理论知识和应用成果。

    为期三天的会议,紧锣密鼓地进行,各位专家学者就离散和计算几何方向的前沿问题进行了积极的讨论,使大家近距离聆听了世界著名学者的报告,现场气氛活跃,受益匪浅。希望青年学者和研究生通过本次国际会议进一步加强交流、增进友谊、共同促进离散和计算几何领域的更大发展。