新闻中心

校党委书记郑萼“七一”慰问数科院困难党员

作者:   来源:  时间:2019-07-04

  根据市委组织部、市委教育工委的通知精神,帮助困难党员群众解决实际问题,在中国共产党成立98周年之际,学校党委书记郑萼、组织部部长辛红光和社区党委书记徐惠于7月1日到数学科学学院“党员之家”慰问学生党员刘亚楠。

  刘亚楠同学自小患神经元疾病,生活学习以轮椅为伴。经历了诸多不便,诸多挫折,但现实的困境并没有熄灭她对未来的信心,反而激励她以积极乐观的心态迎接各种挑战。2010年她本科考入我校数学科学学院数理实验班,2011年加入中国共产党,2012年评为首都师范大学青春榜样,并做事迹报告,自强不息的精神激励着身边的青年学子。2014年保送本院攻读硕士学位,2017年成功申请直博,现为博士二年级学生。求学期间,母亲陪同照顾,父亲2018年因病去世,学校、学院党委多次予以帮扶。

  郑萼书记与刘亚楠同学亲切交谈,了解她的学习、生活和身体情况,告诉她有难处就与党组织沟通,并对其事迹及励志精神予以肯定。同时转达党组织对她的关爱,希望她继续努力学习,心怀感恩,用阳光乐观的心态面对生活和学习,时刻以党员身份严格要求自己,在平时的学习生活中起到先锋模范带头作用。并祝她顺利完成学业,在工作岗位上实现自己价值,服务社会。

  辛红光部长曾教过刘亚楠,他结合本科期间政治课堂上对她的认识与了解,为其自强不息的精神所感动,鼓励她继续努力,做新时代的奋斗者。徐惠书记回忆了刘亚楠本科入学时协助她办理绿色通道,读书期间对于她住宿、上课、生活等不便学校各部门给予的细微关怀,希望她能再接再厉,做更好的自己。

  刘亚楠同学回忆了自己从大一入学至今,近十年来学校、学院给予她诸多细致的帮助和关怀,借此机会,她感谢学校和学院的培养,此次校领导亲自慰问也给了她巨大的精神鼓励。她表示,今后将不负嘱托,努力前行,成为一个对社会有用的人,把爱和能量传递给更多人。

  数科院党委书记刘海涛、数科院党委副书记董银花,辅导员张翀陪同参加了慰问。

  4f04433ab6418240548cd124ff6be78.jpg