新闻中心

光场成像与数字几何北京市重点实验室应邀参加全国双创周活动

作者:   来源:  时间:2019-06-28

    6月19日-20日,以“聚焦亦庄,链接三城,融合发展”为主题,“全国大众创业万众创新活动周”北京亦庄会场活动在亦创国际会展中心正式拉开帷幕。首都师范大学光场成像与数字几何北京市重点实验室受邀参加了全国双创周活动。

    本次活动中,实验室展出了前沿科技成果:高速三维彩色扫描仪。实验室自主研制产品,分辨率480*640(30万采样点),深度精度达0.1毫米,最高扫描速度可达160帧/秒,达到世界领先水平。目前该产品主要用于三维人脸识别、人脸重建、动漫动画中的表情捕捉、物体建模、安防监控等功能。

    参展期间,现场观众对实验室的科研成果表现出浓厚兴趣,多家单位高度评价了实验室成果,并进行了咨询和技术交流,表达了借助实验室科研实力,解决产品开发难题的恳切愿望,希望会后可以进一步深度合作。

   

    双创周是创意交流、思想碰撞和成果转化的重要平台,实验室借此机会,展示创新成就,充分发挥北京高校在京津冀协同创新的磁场效应,同时通过资源共享,深入了解企业需求及技术痛点,为实验室整合资源、强化共性关键技术研究, 实现关键环节重大突破具有指导意义。

    据悉,由北京经济技术开发区科技局主办的“全国双创活动周北京亦庄会场”已连续举办5届,今年以“展、赛、论+主题活动”的创新活动内容和形式,搭建科技与产业的交流平台,邀请了如北京大学、清华大学、北京理工大学、北京航空航天大学、首都师范大学等10所高校、170余家高科技企业的500余件高精尖产品参展,800多家企业参加北京亦庄创新创业大赛。